金門縣立福田家園是安置中重度以上智能障礙,多重障礙及重度肢體障礙者的機構。 園生的心智年齡大多在六歲以下,他們有太多事無法自己來,需要仰賴社工協助照護、復健等等。 同時園區的人力、物資也很缺乏,目前院生共69人,從衣物、生活衛生用品,至傢俱、書籍等都相當不足,很需要您的幫助。
以下為目前金門縣立福田家園急需的物資,如果您願意,也方便,請參考下列清單,自行或招朋友團體一起提供您的愛心。

福田院生有以下需求:

  • 衣物 (鬆緊帶褲子需求最多) – 男女不拘,多以便裝為主,麻煩不要選太緊身的,天氣漸漸涼了,金門的海風很強的,內衣褲也有需要。 當地人手不足,若是二手衣的話,麻煩請先清洗乾淨; 有破洞的,拉鍊扣子損壞的,請不要捐,沒有人補。(金門地區的衣物捐贈多數為家中不要的,能再使用的機率低,所以希望給的衣物品質要可用的。)
  • 洗澡沐浴用品 (香皂、沐浴乳、乳液、洗髮精等日常生活用品) _ 目前院生共69人,需求量大,離島地區乾燥,院生皮膚因乾燥造成的不舒服到冬天更劇;如果有人認識沐浴乳、乳液廠商願意贊助就太好了。
  • 營養補給品­­_ 少數院生需要額外補充營養品: 如綜合維他命.B群.安素.奶粉等,但是家庭無法提供。
  • 傢俱_ 傢俱可分為院區使用,及房間佈置用;院生為四人一房,小傢俱小家電擺設等。

如果您有合適的物資捐助,可直接郵寄至金門縣立福田家園,地址: 891金門縣金湖鎮裕民農莊26號
如果您有任何問題,可以與金門縣立福田家園社工 黃伊葳
聯絡電話: 082-333058 begin_of_the_skype_highlighting            082-333058      end_of_the_skype_highlighting ,EMAIL: [email protected]
如果您願意,請幫忙轉寄這封郵件。謝謝您

天來公益 金門縣立福田家園 需要您的愛心幫助